كما أنها ثمرة صغيرة الحجم تزن حوالي 198 غراما، وتحتوي على 60 سعرة حرارية، و14 غراما من الكربوهيدرات وغراما واحدا من الألياف وغرامين من البروتين و0.4 غرام من الدهون.

وتحتوي على البروبيوتيك، الذي يحسن من توازن البيكتيريا داخل الأمعاء ويعزز نموها، كما يمكن أن يقلل خطر حدوث العدوى في الجهاز الهضمي والإسهال.

ومن أهم فوائد فاكهة الدراغون :

1- تساعد في السيطرة على  مرض السكري ، وذلك عن طريق تشجيع نمو خلايا البنكرياس التي تنتج الأنسولين، فقد أظهرت دراسة أن الإكثار من تناول فاكهة الدراغون له تأثير إيجابي على مستويات السكر في الدم .

2- تحتوي هذه الفاكهة الاستوائية على كمية كبيرة من مضادات الأكسدة ، التي تعمل على حماية البشرة من علامات الشيخوخة وتحافظ عليها للبقاء بمظهر نضر وشاب، كما تحارب خطر الإصابة بالتهاب المفاصل.

3- تحتوي أيضاً على الحديد الضروري لنقل الأكسجين إلى جميع أنحاء الجسم، كما يساعد على تحويل الطعام إلى طاقة، حيث تحتوي الحصة الواحدة منها على 8% من الكمية اليومية الموصي بها من الحديد، بالإضافة إلى فيتامين c، الذي يساعد الجسم على امتصاص الحديد.

مواضيع أخرى : 

جحيم العلاقات الزوجية أسبابه و علاجه

http://مصر القديمة وحضارة تزخر بالكنوز